Новости дороги

18.10.2019|09:48

Около половины крупнейших вокзалов Северной железной дороги привлекают специализированные службы для оказания помощи маломобильным пассажирам

Услуги помощи и сопровождения пассажирам с ограниченной мобильностью специализированные организации оказывают на 14 из 33 крупнейших вокзалов СЖД. В том числе в сентябре помогать маломобильным гражданам специализированные организации начали на вокзалах Ярославль Московский, Микунь, Няндома, Сосногорск. В ближайшее время к этому списку присоединится вокзал на станции Плесецкая.

В январе-сентябре 2019 года около 7 тыс. граждан с ограниченными физическими возможностями получили помощь на вокзалах дороги (-5% к аналогичному периоду 2018 года). Им помогают в перемещении багажа и в сопровождении по территории вокзала. Помощь данной категории пассажиров оказывают на безвозмездной основе либо специализированные службы, либо работники вокзалов.

Заявки на оказание ситуационной помощи на железнодорожных вокзалах принимаются в Центре содействия мобильности по телефону 8 (800) 775-00-00, добавочный 1 (в тоновом режиме). Заявку можно оставить за трое суток, но не менее чем за 24 часа до момента оказания услуг. Подробная информация опубликована на официальном сайте ОАО "РЖД".

Специализированные службы оказывают помощь пассажирам с ограниченной мобильностью на следующих вокзалах СЖД: Вологда, Ярославль-Главный, Архангельск, Котлас Южный, Воркута, Сыктывкар, Череповец, Иваново, Ухта, Печора, Ярославль Московский, Микунь, Няндома, Сосногорск.

Тематика: Пассажирам
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1