Новости дороги

25.07.2011|16:33

Сотрудники Сосногорского отдела Северного регионального центра безопасности и линейных отделов транспортной полиции обеспечивают безопасность в "детских" поездах

С наступлением летних каникул на полигоне Сосногорского региона Северной железной дороги осуществляется комплекс мероприятий по обеспечению безопасности при перевозках организованных групп детей в оздоровительные здравницы на побережье Чёрного моря. Сотрудники Сосногорского отдела Северного РЦБ совместно с линейными отделами транспортной полиции организуют сквозное и эстафетное сопровождение поездов с детьми. Таким образом уже сопровождены 37 "детских" поездов, направляющихся из Ямало-Ненецкого автономного округа и Республики Коми в Анапу, Евпаторию, Адлер (и обратно).

Стражи правопорядка регулярно обходят все вагоны с детьми, проводят с ними профилактические беседы, разъясняя правила поведения на железнодорожном транспорте. Перед подачей на посадку каждый вагон профессионально проверяется, а затем тщательно осматривается по прибытию и отправлению в местах дислокации линейных отделов полиции. Состояние оперативной обстановки регулярно анализируется и обобщается.

Такое надежное сопровождение "детских" поездов, по убеждению специалиста центра по туризму Республики Коми Ольги Медведевой, обеспечивает дисциплину и порядок в вагонах, уверенность взрослых и детей в гарантированной защищенности и поддержке.

Тематика: Безопасность
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1