Новости дороги

26.07.2011|18:52

На ликвидацию лесных пожаров в Архангельском регионе Северной железной дороги ОАО "РЖД" направило 4 пожарных поезда

Для оперативной борьбы с пожарами в Архангельском регионе Северной железной дороги сформированы 4 пожарных поезда: на станциях "Исакогорка", "Няндома", "Обозерская" и "Малошуйка". Сегодня поезда работают в усиленном режиме.

По данным на 26 июля, с начала летнего сезона 2011 года пожарные поезда Архангельского региона Северной железной дороги выезжали на тушение возгораний 49 раз, из них 18 - по заявкам МЧС Архангельской области.

На сегодняшний день абсолютно все заявки МЧС отработаны, отказов нет ни по одной из них. Пик выездов начинается со второй недели июля.

В ряде случаев на основании докладов начальников пожарных поездов, выезды на объекты, не связанные с железной дорогой, осуществлялись без заявок МЧС.

В течение июля 2011 пожарные поезда СЖД выезжали на места тушения 57 раз, из них 43 пришлись на Архангельский регион СЖД. Все заявки были приняты к исполнению, отказов не зарегистрировано.

Принимая во внимание опыт прошлого лета с его аномальной жарой, Северная железная дорога готова к тому, что летом противопожарные поезда будут активно привлекаться к работе по пожаротушению лесов совместно с силами МЧС.

Всего на СЖД работают 19 пожарных поездов, которые дислоцируются на крупнейших станциях магистрали. По Ярославскому отряду пожарные поезда располагаются на станциях "Ярославль-Главный", "Иваново-Сортировочный", "Рыбинск-Пассажирский", "Кострома Новая". По Вологодскому отряду это станции "Буй", "Шарья", "Лоста", "Харовская", "Няндома", "Обозерская", "Малошуйка", "Исакогорка". По Котласскому отряду пожарные поезда дислоцируются на станциях "Кулой", "Сольвычегодск", "Микунь", "Сосногорск", "Печора", "Инта", "Воркута".

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1