Новости дороги

28.07.2011|17:15

28 июля на станции Ярославль-Пристань Северной железной дороги состоялись учения по ликвидации разлива нефти на системе железнодорожных путей.

Цель учений – отработать порядок совместных действий железнодорожников, спасателей и спец.служб по локализации и ликвидации чрезвычайной ситуации на железной дороге, связанной с разливом нефтепродуктов.

По сценарию учений, на станции Ярославль-Пристань в 9.30 по московскому времени произошел сход 30 цистерн грузового состава, из них 20 – с нарушением герметизации и последующим разливом 2 тыс. тонн нефти. Для сокращения площади разлива нефти вдоль пути были развернуты специальные заграждения, которые удерживали нефть в границах полосы отвода. Силами МЧС нефть откачивалась в специальные ёмкости временного хранения. На этапе сбора нефти в специальные ёмкости временного хранения произошло возгорание 1 цистерны. В ликвидации пожара был задействован пожарный поезд станции Ярославль-Главный. Затем спецтехника освободила полосу отвода, оставшиеся на ходу цистерны были отправлены на станцию Ярославль-Главный, восстановительные работы прошли оперативно.

Необходимо отметить, что операция велись под надзором экологических служб, а именно – Ярославского филиала "Центра аварийно-спасательных и экологических операций". Кроме того, в ходе учений применялись силы и средства Ярославской и Ярославль-Главный дистанции пути, пожарного и восстановительного поездов ст. Ярославль-Главный.

Присутствовавший на учениях первый заместитель начальника ГУ МЧС по Ярославской области полковник Олег Бочаров оценил достойный уровень проведения операции.

Тематика: Безопасность
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1