Новости дороги

03.08.2011|10:28

Для ликвидации лесных пожаров в Архангельском регионе Северной железной дороги задействовано 4 пожарных поезда

Для оперативной борьбы с пожарами в Архангельском регионе Северной железной дороги сформированы 4 пожарных поезда: на станциях Исакогорка, Няндома, Обозерская и Малошуйка.

По данным на 1 августа с начала летнего сезона 2011 года пожарные поезда Архангельского региона Северной железной дороги выезжали на тушение возгораний 57 раз. Из них 28 – по заявкам МЧС Архангельской области.

На сегодняшний день все заявки МЧС отработаны. В данный период времени пожарные поезда активнее всего привлекаются к тушению лесных пожаров Онежского и Плесецкого районов.

В ряде случаев на основании докладов начальников пожарных поездов, выезды на объекты, не связанные с железной дорогой, осуществлялись без заявок МЧС.

Следует отметить, что лесные пожары хотя и усложняют работу железной дороги, но на безопасность и график движения поездов в Архангельском регионе СЖД не влияют.

Принимая во внимание опыт прошлого лета с его аномальной жарой, Северная железная дорога готова к тому, что летом противопожарные поезда будут активно привлекаться к работе по пожаротушению лесов совместно с силами МЧС.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1