Новости дороги

03.08.2011|13:35

Более 190 случаев незаконного вмешательства в работу железнодорожного транспорта было зафиксировано на территории Вологодского региона Северной железной дороги - филиале ОАО "РЖД" с начала 2011 года

Основными видами проявления незаконного вмешательства являются обкидывание проходящих поездов, наложение на рельсы посторонних предметов, хищение имущества железной дороги, противоправное вмешательство в работу сотрудников ОАО "РЖД".

Кроме того, встречаются и другие проявления вандализма. К ним можно отнести: повреждения и битьё линз светофоров и оборудования железнодорожных переездов; повреждения средств электроснабжения, связи и автоматики; битьё стекол в помещениях и вагонах.

В целях предотвращения случаев вандализма и выявления виновных лиц реализовываются рейдовые мероприятия по недопущению вмешательства посторонних лиц в деятельность железнодорожного транспорта, в том числе и профилактические меры в работе с несовершеннолетними лицами. Нарушители привлекаются к различным видам административной ответственности и несут заслуженные наказания.

Так, например, 21 июля 2011 года медицинский диагностический поезд "Хирург Пирогов", прибывший на станцию Кадниковский, был обкидан камнями компанией гуляющей молодежи. Дежурный по станции попытался пресечь хулиганство, за что правонарушители нанесли ему побои. Работники поезда задержали одного из нападавших и доставили его в ЛОВД на станции Вологда, им оказался учащийся ПУ№29 1993 года рождения. В результате оперативно-следственных мероприятий были установлены и другие лица, принимавшие участие в инциденте – неработающие граждане 1990 г.р. и 1992 г.р.. Материалы дела переданы в мировой суд.

Напоминаем, что за совершение подобных противоправных действий граждане могут быть привлечены к административной и уголовной ответственности. Ущерб, причиненный несовершеннолетними, возмещается их родителями.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1