Новости дороги

08.12.2011|13:23

9 декабря 2011 года Ведомственной охране железнодорожного транспорта России — 90 лет. Объекты Северной магистрали охраняют около трех тысяч сотрудников

9 декабря 1921г. ВЦИК и Совет Труда и Обороны республики принимает "Декрет об организации охраны складов, пакгаузов и кладовых, а равно сооружений на железнодорожных и водных путях". Эта дата считается днем образования военизированной охраны Министерства путей сообщения, ныне – Федеральное государственное предприятие "Ведомственная охрана железнодорожного транспорта Российской Федерации". В настоящее время военизированная охрана на СЖД является филиалом Федерального государственного предприятия "Ведомственная охрана железнодорожного транспорта России" и включает в себя 3 отряда: Ярославский, Вологодский и Котласский.

В 2011 году отрядами филиала на СЖД заключено около 600 договоров на охрану и сопровождение грузов с таким же количеством грузоотправителей. Основным партнером является Северная железная дорога, где охраняются свыше 220 объектов различного назначения.

За 11 месяцев 2011 года работниками ведомственной охраны на Северной железной дороге выявлено 286 хищений на сумму, превышающую 1,8 млн. рублей, за хищения задержано 502 человека, а за административные правонарушения в сфере железнодорожного транспорта 65508 человек. Для обеспечения сохранности перевозимых грузов служебные наряды ведомственной охраны в текущем году 7 раз применяли оружие. Для усиления охраны объектов, обеспечения сохранности перевозимых грузов, качественного проведения оперативно-профилактической работы по раскрытию хищений ведомственной охраной на дороге используется 88 служебных собак. С помощью служебных собак предотвращено и раскрыто 42 хищения (14,8% от общего количества раскрытых), на сумму 143107 тыс. руб., задержано 74 (14%) человека. За нарушение установленного на железнодорожном транспорте порядка с помощью служебных собак задержано 14815 (22,6%) человек.

Важным аспектом деятельности филиала ФГП "ВО ЖДТ России" на СЖД является обеспечение пожарной безопасности на объектах железнодорожного транспорта. Наряду с тушением пожаров пожарные подразделения ведомственной охраны на СЖД выполняют работы по ликвидации аварийных ситуаций с перевозимыми опасными грузами.

В настоящее время 19 поездов филиала ФГП ВО ЖДТ России на СЖД имеют в составе вагоны для нейтрализующих веществ и запас необходимых материалов и оборудования для ликвидации последствий аварийных ситуаций с опасными грузами. Поезда располагаются на станциях Ярославль-Главный, Иваново - Сортировочный, Рыбинск – Пассажирский, Кострома Новая, Буй, Шарья, Лоста, Харовская, Няндома, Обозерская, Малошуйка, Исакогорка, Кулой, Сольвычегодск, Микунь, Сосногорск, Печора, Инта, Воркута.

Пожарные поезда к месту пожара отправляются на основании оперативного приказа старшего дорожного диспетчера, а в пределах железнодорожной станции – дежурного по станции.

Тематика: Безопасность
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1