Новости дороги

26.12.2011|16:48

В течение 2011 года для обеспечения безопасности на вокзалах Северной железной дороги была установлена 71 рамка-металлодетектор

На железнодорожных вокзалах СЖД в 2011 году установлена 71 стационарная рамка-металлодетектор. Эти современные устройства безопасности располагаются на входах в здание вокзала. Для дополнительного контроля металлодетекторы находятся под видеонаблюдением, их изображение выведено на экраны, установленные у администрации вокзала и в дежурной части транспортной милиции. Для разделения пассажиропотока на входе и выходе с вокзала установлены специальные ограждения.

Помимо этого, дополнительно выделено 37 стационарных рамок-металлодетекторов, а также 11 взрывозащитных контейнеров (на вокзалы Вологда, Иваново, Котлас Южный, Рыбинск, Сыктывкар, Череповец, Ухта, Ярославль-Главный, Ярославль-Московский, Кострома, Кинешма).

На вокзалах Ярославль-Главный, Вологда и Архангельск установлены специальные кабины для дополнительного выборочного досмотра отдельных пассажиров.

Отметим, что работу каждой рамки контролирует сотрудник частного охранного предприятия. Всего на территории Северной магистрали заключены договоры с шестью частными охранными предприятиями. На финансирование их деятельности в 2011 году было выделено порядка 30 млн. рублей.

В настоящее время на трёх вокзалах Северной железной дороги (Вологда, Череповец, Архангельск) реализуется первый этап внедрения интегрированной комплексной системы безопасности (ИКСБ), включающий в себя системы видеонаблюдения, пожарно-охранную сигнализацию, работу систем доступа и оповещения, позволяющие определять и оперативно реагировать на внештатные ситуации, идентифицировать физических лиц, находящихся в розыске и числящихся пропавшими без вести.

В начале декабря этого года было завершено строительство объектов по программе модернизации системы телевизионного наблюдения на железнодорожных вокзалах станций Кинешма и Сыктывкар в рамках инвестиционной программы ОАО "РЖД" "Транспортная безопасность" на общую сумму более 9,1 млн.рублей.

Тематика: Безопасность
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1