Новости дороги

17.01.2012|15:01

Северная магистраль модернизирует железнодорожные переезды

Для решения проблем, связанных с аварийностью на переездах, проводится постоянная работа по повышению безопасности на железнодорожных переездах. В рамках программы ОАО "РЖД" по повышению безопасности движения на переездах продолжается установка нового и модернизация существующего оборудования.

В 2011 год на противоаварийные мероприятия было направлено финансирование в размере 21,1 млн. руб. (в 2010 году - 14,1 млн. рублей ). На эту сумму был произведен капитальный ремонт на 23 переездах.

Кроме этого:

  • укладка настилов – на 83 переездах;
  • улучшение условий видимости – на 53 переездах;
  • модернизация устройств заграждения (УЗП)– на 6 переездах;
  • модернизация АПС – выполнено – 3;
  • улучшение электроснабжения – выполнено на 4 переездах;
  • улучшение электроосвещения –выполнено – на 3 переездах.

В целях обеспечения безопасности движения поездов Северная железная дорога предпринимает все меры по предупреждению аварийности на переездах. Однако важно помнить: гарантия безопасности при переезде через железнодорожные пути зависит прежде всего от дисциплинированности самих автомобилистов.

Сегодня на Северной железной дороге эксплуатируется 693 железнодорожных переезда, из них 128 переездов обслуживаются дежурным работником. 400 переездов оборудовано автоматической светофорной сигнализацией, 74 переезда оборудованы устройствами заграждения переезда (УЗП). УЗП - одно из самых эффективных технических средств повышения безопасности на железнодорожном переезде. Оно представляет собой вмонтированные в настил плиты, которые поднимаются при приближении поезда, полностью преграждая путь автотранспорту.

Тематика: Безопасность
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1