Новости дороги

30.05.2011|10:18

Северная железная дорога готова к наступлению летнего пожароопасного периода

В состоянии постоянной боевой готовности на дороге находится 19 пожарных поездов, которые дислоцируются на крупнейших станциях магистрали. Сегодня на вооружении пожарных поездов Северной железной дороги находится современная техника, позволяющая локализовывать пожары на расстоянии до 800 метров от пожарного поезда. Стационарная пожарная установка перекачивает более 2 тонн воды в минуту. Две рабочие цистерны-водохранилища поезда вмещают около 120 тонн воды. В летний пожароопасный период к имеющимся цистернам будет добавлена еще одна. Для обеспечения возможности осуществления связи и ведения переговоров в ходе ликвидации пожаров пожарные поезда оснащены поездными, мобильными и носимыми радиостанциями, а также сотовой и спутниковой связью.

Личный состав пожарных поездов обеспечен необходимым снаряжением и индивидуальными средствами защиты для работы в непригодной для дыхания среде.

В целях предупреждения и обеспечения оперативной ликвидации пожаров в полосе отвода на дороге разработан и успешно реализуется комплекс соответствующих мероприятий. Установлены жесткие требования к противопожарному содержанию полосы отвода со стороны ответственных структурных подразделений дороги.

Организован контроль за ходом работ по вырубке кустарника, уборке травы и мусора с территории полосы отвода. Перед наступлением пожароопасного периода организовано проведение инструктажей с работниками железнодорожного транспорта о соблюдении пожарной безопасности в пределах полосы отвода и прилегающих к ней территориях.

На вокзалах, в вагонах пассажирских и пригородных поездов проводится трансляция служебной информации по правилам пожарной безопасности при нахождении граждан вблизи железнодорожных путей и прилегающих к ним лесных массивов.

Тематика: Безопасность
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1