Новости дороги

29.06.2011|15:05

29 июня на станции Буй состоялись совместные учения предприятий Вологодского региона Северной железной дороги с Государственным управлением МЧС по Костромской области

Цель учений – отработать порядок совместных действий железнодорожников, спасателей и спец.служб по локализации и ликвидации чрезвычайной ситуации на железной дороге, связанной с возгоранием нефтепродуктов.

По сценарию учений, на станции в прибывающем поезде обнаружена течь из цистерны с газовым конденсатом. Согласно установленному регламенту цистерну отцепили и перевели на неэлектрифицированный путь, где произошло возгорание груза. По учебной тревоге были подняты пожарный поезд, руководители и специалисты предприятий Буйского железнодорожного узла, представители МЧС, транспортной полиции и ведомственной охраны, все городские спец.службы.

Пожар был потушен силами пожарного поезда станции Буй и пожарных расчетов МЧС. Для оказания помощи пострадавшим прибыли санитарные расчеты НУЗ "Узловая поликлиника станции Буй" и ЦРБ города Буя.

В ходе учений проверялось умение командного состава руководить спасательными и аварийно-восстановительными работами в чрезвычайных условиях, а также готовность работников железной дороги к оперативным действиям. Начальник штаба гражданской обороны станции Буй Геннадий Ларичев отметил эффективное отработанное взаимодействие причастных сил и средств в условиях чрезвычайной ситуации.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1