Новости дороги

05.07.2011|16:15

Железнодорожники, сотрудники ГИБДД и журналисты Республики Коми проверили безопасность железнодорожных переездов

5 июля 2011 года в Республике Коми прошел пресс-рейд по железнодорожным переездам Сосногорского региона Северной железной дороги. Вместе со специалистами Микуньской дистанции пути и сотрудниками ГИБДД Республики Коми в рейде участвовали журналисты газет "Красное знамя", "Трибуна", "Вперёд" и съемочная группа Коми республиканского телеканала "Юрган".

Рейд начался со станции Микунь, где на переезде "1316 км" установлено новое устройство заграждения (УЗП) - автоматизированная система, предотвращая выезд автомашин на железнодорожные пути посредством поднимающихся с обеих сторон переезда металлических плит.

Осмотрели железнодорожные переезды "27 км" на станции Усть-Вымь, "30 км", "45 км" и "57 км", расположенные на пересечении с федеральной автотрассой Сыктывкар –Ухта. Проверили переезды "59 км" на станции Язель и "75 км" - на перегоне Койты-Човью. Завершился рейд "Внимание, переезд!" на станции Сыктывкар, в границах которой расположен переезд "96 км", оборудованный УЗП.

Во время этой информационно-ознакомительной поездки журналисты получили разъяснения специалистов о статистике дорожно-транспортных происшествий на переездах и проводимой для минимизации аварийности профилактической работе. О результатах рейда представители СМИ расскажут своим читателям и телезрителям.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1