Новости дороги

06.07.2011|16:52

За шесть месяцев 2011 года на переездах Северной железной дороги произошло 6 дорожно-транспортных происшествий

Все дорожно-транспортные происшествия, зафиксированные на Северной железной дороге, произошли по вине автомобилистов, которые пренебрегают правилами дорожного движения и безопасности. С начала 2011 года на переездах Северной железной дороги произошло уже 6 ДТП, в которых пострадали 6 человек, из них погибли 3 человека. За аналогичный период 2010 года было зафиксировано 7 ДТП, в которых пострадали 5 человек, трое из которых погибли.

В 2011 году ДТП произошли: в Архангельской области – 3 случая, в Костромской области - 2 и Ярославской области – 1 ДТП.

В результате всех дорожно-транспортных происшествий, имевших место на переездах Северной магистрали в 2011 году, перерыв движения поездов в общей сложности составил 28 часов 57 минут. Общий материальный ущерб оценивается в 17 млн. 658 тыс. рублей.

О невнимании водителей также свидетельствует и количество замечаний, зарегистрированных дежурными по переездам. Специалистами железной дороги постоянно ведется работа по пропаганде ответственного отношения водителей к правилам пересечения переездов. Всего за прошедшие шесть месяцев 2011 года зарегистрировано более 433 замечания, сделанных водителям автотранспорта (все замечания направлены в органы ГИБДД). Совместно с представителями ГИБДД в течение первого полугодия 2011 г. было проведено 568 проверок соблюдения водителями автотранспорта правил проезда через железнодорожные переезды.

Водителям следует помнить, что железнодорожный переезд является одним из самых сложных и опасных участков дороги, требующим сосредоточения внимания. Последствия столкновения на переезде для автотранспорта всегда плачевны – вес поезда в тысячи раз превышает вес автомобиля, а тормозной путь составляет почти 1 км!

Тематика: Безопасность
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2