Новости дороги

14.07.2011|08:18

За шесть месяцев 2011 года на территории Вологодского региона СЖД произошло три ДТП на железнодорожных переездах

В происшествиях пострадали три человека, двое из них, в том числе ребенок, погибли. Еще четырех столкновений на железнодорожных переездах удалось избежать благодаря оперативным действиям локомотивных бригад и примененному ими экстренному торможению.

Все ДТП произошли по вине автомобилистов, которые пренебрегают правилами дорожного движения и безопасности. Общий перерыв в движении поездов составил более 21 часа. Совокупный материальный ущерб оценивается в сумму более 10 миллионов рублей.

Специалистами железной дороги совместно с работниками ГИБДД постоянно ведется работа по пропаганде ответственного отношения водителей к правилам пересечения переездов. Всего за прошедшие шесть месяцев 2011 года, по информации УГИБДД, только в Вологодской области за нарушения ПДД на переезде было наказано 736 водителей.

Водителям следует помнить, что железнодорожный переезд является одним из самых сложных и опасных участков дороги, требующим сосредоточения внимания. Последствия столкновения на переезде для автотранспорта всегда плачевны – вес поезда в тысячи раз превышает вес автомобиля, а тормозной путь составляет почти 1 км!

Тематика: Безопасность
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0