Новости дороги

20.06.2016|16:12

Северная железная дорога приняла участие в программе газификации Некрасовского муниципального района Ярославской области

СЖД и правительство Ярославской области реализуют совместный проект по строительству в регионе газопровода протяженностью 17 км. Филиал ОАО «РЖД» - Северная железная дорога в 2015 году выделила 10 млн рублей на проведение проектно-изыскательских работ для строительства газопровода между поселками Бурмакино и Никольское Некрасовского муниципального района Ярославской области с ответвлением на станцию Сахареж СЖД. Проектом предусмотрены мероприятия по сохранности лесного фонда, охране окружающей среды, по обеспечению пожарной безопасности, по предупреждению чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, он прошел государственную экспертизу и был передан администрации Некрасовского района.

Инвестиционная привлекательность проекта для ОАО «РЖД» заключается в возможности газификации лечебно-оздоровительного комплекса «Сахареж» – одного из ключевых социальных объектов Северной железной дороги. Здесь укрепляют свое здоровье железнодорожники из всех регионов магистрали, а в летний сезон ежегодно  отдыхают около 2,5 тыс. детей. «Сахареж» активно развивается, в прошлом году здесь открыт новый отдельно стоящий спортивный комплекс с крытым бассейном, сейчас ведется строительство двух новых корпусов. Перевод котельной комплекса на газ позволит обеспечить теплом все действующие и строящиеся объекты, улучшит экологическую обстановку в районе.

В 2016 году на средства регионального и муниципального бюджетов начаты строительные работы. Село Никольское и лечебно-оздоровительный комплекс «Сахареж» Северной железной дороги будут газифицированы до конца года. Общее число газифицированных населенных пунктов по проекту достигнет 18.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2