Новости дороги

18.06.2019|14:46

Руководители СЖД и группы компаний "УЛК" обсудили развитие станции Карпогоры-Пассажирская

Начальник Северной железной дороги Валерий Танаев и генеральный директор ООО "Группа компаний "УЛК" Владимир Буторин 17 июня в Карпогорах провели рабочую встречу по реализации совместных действий, направленных на увеличение перевозок лесопродукции со станции Карпогоры-Пассажирская.

Стороны обсудили строительство нового железнодорожного пути к станции. Подъездной путь построит ГК "УЛК". Он необходим для обслуживания завода по глубокой переработке древесины, который группа компаний планирует запустить в Карпогорах к концу 2022 года.

Группа компаний "УЛК" – один из ключевых клиентов ОАО "РЖД" в Архангельской области. По железной дороге предприятия холдинга отправляют пиломатериалы, пеллеты, круглые лесоматериалы, щепу. Так, в 2018 году по СЖД было отправлено 1,76 млн тонн готовой продукции и сырья, что на 74% больше, чем в 2017 году, в январе-мае текущего года погрузка составила 989 тыс. тонн грузов – на 38% больше. Всего в 2019 году ГК "УЛК" планирует предъявить к перевозке по железной дороге 3,29 млн тонн грузов.

Северная железная дорога в текущем году в соответствии с потребностями своего клиента изменила технологию работы станций примыкания путей необщего пользования ГК "УЛК" – Костылево и Плесецкая. Изменения сделаны для вывоза растущих объемов грузов в связи с развитием производства лесопромышленных предприятий, входящих в состав группы компаний. Со станций Костылево, Плесецкая, Вага и Карпогоры-Пассажирская СЖД организовала для предприятий холдинга перевозки грузов и порожних вагонов маршрутами и в сборных "Грузовых экспрессах" по расписанию с фиксированными временем отправления и прибытия.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1