Новости дороги

03.07.2019|13:45

Северная железная дорога призывает автомобилистов неукоснительно соблюдать правила пересечения железнодорожных переездов

По итогам 6 месяцев 2019 года на железнодорожных переездах Северной железной дороги – филиала ОАО "РЖД" произошло 5 дорожно-транспортных происшествия. Случаи столкновения автомобилей с железнодорожным транспортом зафиксированы в Архангельской (3 случая), Костромской (1 случай) и Ярославской (1 случай) областях.

К сожалению, не обошлось без жертв. 26 июня на неохраняемом железнодорожном переезде у станции Ломовое Архангельской области водитель автомобиля ВАЗ-2107 грубо нарушил правила дорожного движения и столкнулся с пассажирским поездом. В результате ДТП 14-летняя девочка погибла, три человека пострадали.

За тот же период 2018 года произошло 4 ДТП без пострадавших.

Все происшествия в первом полугодии были спровоцированы водителями, которые игнорировали правила дорожного движения, выезжая на железнодорожные переезды под запрещающие сигналы светофоров.

Для повышения уровня безопасности на переездах сотрудники железной дороги регулярно проводят инструктаж работников в автохозяйствах, беседуют с водителями личного транспорта, раздают памятки по правилам проезда через железнодорожные переезды. Кроме этого, Северная железная дорога проводит и интерактивные акции. Так, с 6 по 8 июня, в рамках Международного дня привлечения внимания к железнодорожным переездам, в ТРЦ "Аура" в Ярославле проходила акция "Глазами машиниста", в ходе которой любой желающий с помощью тренажера-симулятора мог ощутить себя машинистом локомотива и попытаться избежать нештатных ситуаций, прежде всего – успеть затормозить перед остановившемся на путях автомобилем.

Железнодорожники уверены, что снижение происшествий на переездах возможно. Однако для этого требуется строгая дисциплинированность и бдительность со стороны водителей.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1