Новости дороги

04.07.2017|16:54

Северная железная дорога обеспокоена ростом количества дорожно-транспортных происшествий на переездах

Северная железная дорога выражает серьезную обеспокоенность положением дел на железнодорожных переездах и призывает водителей автотранспорта к повышенной бдительности и неукоснительному соблюдению правил дорожного движения.

В 1 полугодии 2017 года на Северной железной дороге произошло 12 дорожно-транспортных происшествий, что в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. В результате пренебрежительного отношения к необходимым мерам безопасности пострадали 4 человека и 2 человека погибли.

Одно из последних ДТП произошло 24 июня на регулируемом железнодорожном переезде 749 км станции Вандыш участка Коноша – Няндома. Водитель автомобиля УАЗ выехал на железнодорожный переезд при запрещающих показаниях переездной сигнализации. Машинист поезда применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, столкновения избежать не удалось. В результате ДТП водитель и пассажир автомобиля погибли.

Главной причиной всех ДТП является грубое нарушение водителями правил дорожного движения, которые проезжают под запрещающие показания переездной сигнализации, объезжают закрытые шлагбаумы или управляют автомобилем в нетрезвом виде.

В целях снижения аварийности на железнодорожных переездах СЖД ведётся постоянная профилактическая работа, кроме того для повышения надежности инфраструктуры проводится обязательный ежегодный осмотр технического состояния переездов и автомобильных подходов к ним.

В 2017 году планируется произвести капитальный ремонт четырех железнодорожных переездов. Произвести улучшение условий видимости планируется на 27 переездах (на 12 переездах данные работы уже выполнены). На трёх переездах будет улучшено электроосвещение, ещё на трёх – энергоснабжение. До конца 2017 года на улучшение технического состояния переездов и внедрение устройств безопасности планируется направить 17,2 млн рублей.

Особое внимание железнодорожники уделяют разъяснительной работе с автомобилистами. Так, с начала 2017 года работники железной дороги совместно с представителями ГИБДД провели более 700 тыс. профилактических рейдов, организовали порядка 20 тыс. разъяснительных бесед в автотранспортных предприятиях, проинструктировали более 22 тыс. водителей в автохозяйствах. В администрации всех уровней направлено около 3 тыс. информационных писем.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1