Новости дороги

23.03.2011|12:28

На шести железнодорожных вокзалах, расположенных на территории Вологодского региона Северной железной дороги, установят рамки-металлоискатели

Для обеспечения безопасности пассажиров на всех крупных вокзалах Вологодского региона – станций Вологда, Череповец, Буй, Шарья, Мантурово и Галич - установят металлодетекторы. Руководство Северной дирекции железнодорожных вокзалов планирует оборудовать рамками все входы в вокзальные комплексы. К лету рамки-металлоискатели установят в Вологде и Череповце, а до конца текущего года – и на остальных вокзалах региона. Также компания планирует установить специальное оборудование для контроля багажа прибывающих на вокзалы лиц.

Напомним, что после теракта в аэропорту "Домодедово" ОАО "РЖД" уже ввело дополнительные меры по обеспечению безопасности на объектах железнодорожного транспорта. Сотрудниками вокзалов совместно с транспортной милицией усилено патрулирование, контроль за правопорядком, посадкой и высадкой пассажиров, оставленным без присмотра багажом, работой инженерных систем. С работниками вокзальных комплексов, локомотивных и поездных бригад проводятся специальные инструктажи с целью повышения бдительности и отработки действий в случае внештатных ситуаций. В целях повышения бдительности пассажиров при обнаружении бесхозных и подозрительных предметов в помещениях вокзалов проводится регулярная трансляция обращений антитеррористического и профилактического характера.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1