Новости дороги

24.03.2011|09:56

На полигоне Сосногорского региона Северной железной дороги на плановой основе проводятся мероприятия по профилактике актов незаконного вмешательства в деятельность железнодорожного транспорта

В течение 2011 года на всех крупных вокзалах Республики Коми, расположенных на полигоне Сосногорского региона Северной железной дороги, установят рамки металлодетекторов.

Данное оборудование, которым оснастят железнодорожные вокзалы городов Республики Коми – Воркуты, Инты, Усинска, Печоры, Сосногорска, Ухты, Емвы, Микуня и Сыктывкара – предназначены для контроля доступа пассажиров и проверки багажа.

Кроме того, в целях исключения условий и предпосылок возникновения внештатных ситуаций, влияющих на безопасность движения и представляющих угрозу жизни и здоровью пассажиров, работников транспорта на Северной железной дороге во взаимодействии с правоохранительными органами организованы необходимые мероприятия по профилактике и пресечению актов незаконного вмешательства в деятельность железнодорожного транспорта.

Работники вокзальных комплексов и станций ориентированы на проявление бдительности и незамедлительное информирование органов внутренних дел на транспорте при обнаружении посторонних предметов и выявления подозрительных лиц. В помещениях вокзалов и на перронах железнодорожных станций по громкоговорящей связи осуществляется информирование населения о повышении бдительности, недопустимости перевозки пассажирами вещей, багажа и других предметов, полученных от неизвестных лиц.

Прием ручной клади от пассажиров в камерах хранения предписано осуществлять только после предъявления проездных документов, паспорта или других документов удостоверяющих личность.

Работниками поездных бригад обращается внимание на наличие бесхозно оставленных предметов. В этих целях систематические проверки тамбуров вагонов и других помещений на наличие посторонних предметов проводятся и во время движения.

Путевые, локомотивные и поездные бригады ориентированы на выявление и своевременную передачу подробной информации, обо всех посторонних подозрительных лицах и бесхозных предметах, находящихся на железнодорожных путях.

Отработан порядок предоставления данной информации в органы внутренних дел на транспорте. О случаях нахождения подозрительных лиц на перегонах и станциях, обнаружения бесхозных предметов информируются сотрудники подразделения линейной милиции.

Работники железнодорожного транспорта обеспечиваются памятками, инструкциями и методическими рекомендациями по противодействию террористическим угрозам. На предприятиях Северной железной дороги проводятся занятия и инструктажи для закрепления умений и навыков, помогающих правильно себя вести при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1