Новости дороги

19.04.2011|09:17

На железнодорожном вокзале в Вологде устанавливают интегрированную комплексную систему безопасности

В рамках программы обеспечения комплексной безопасности и снижения террористических рисков на вологодском вокзале устанавливаются дополнительные технические средства, обеспечивающие видеонаблюдение, охранно-пожарную сигнализацию, инженерно-техническую защиту вокзального комплекса, противодымную защиту, а также экологический мониторинг. Предполагается, что в систему будут включены как уже имеющиеся на вокзале технические средства, так и те, которые будут установлены позже – например, рамки-металлоискатели. В здании уже создан центр сбора и обработки информации, оборудованный оперативно-технической связью с ситуационным центром, расположенным в Москве: здесь установлены современные средства мониторинга, обработки и передачи данных, а также система внутренней и внешней связи.

В апреле система безопасности будет работать в опытном режиме, а уже к началу летних пассажирских перевозок планируется полностью включить ее в работу. По словам начальника железнодорожного вокзала Вологда Александра Авдуевского, комплексная система должна не только оказывать помощь сотрудникам вокзала и транспортной милиции в вопросах обеспечения безопасности пассажиров, но и координировать действия всех причастных в случае возникновения нестандартных ситуаций.

Вологодский вокзал стал одним из первых, где установят комплексную систему безопасности. В ближайшее время планируется оборудовать ею также вокзалы Череповца, Архангельска и Ярославля. Проект должен обеспечить интеграцию вокзальных комплексов страны в единую систему обеспечения безопасности и вывести управление ею на новый уровень.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1