Новости дороги

01.11.2016|11:20

Месячник "Внимание: переезд!" пройдет в ноябре на Северной железной дороге

Северная железная дорога совместно с региональными подразделениями ГИБДД в ноябре проведет серию мероприятий, направленных на профилактику дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах.

С начала года в границах Северной железной дороги зафиксировано 11 ДТП, и все они допущены по причине нарушения правил дорожного движения водителями автотранспортных средств. Например, два дорожно-транспортных происшествия произошли на переезде 116 км перегона Александров – Балакирево (Владимирская область) в сентябре и октябре. Водители выезжали на переезд под запрещающий сигнал светофора перед близко идущим пассажирским поездом, и хотя машинисты в обоих случаях применили экстренное торможение, столкновений избежать не удалось.

Чтобы привлечь внимание жителей регионов и автомобилистов к этой проблеме, в ноябре железнодорожники совместно с сотрудниками ГИБДД проведут серию рейдов на переезды. На автотранспортных предприятиях в регионах состоятся профилактические беседы с водителями.

В рамках месячника с дежурными по переезду будут проведены неплановые технические и практические занятия по действиям при возникновении угрозы ДТП, по проработке навыков действий в нестандартных ситуациях. Занятия завершатся специальными экзаменами.

2 ноября на Северной железной дороге состоится "День безопасности на железнодорожном переезде" – будет проведена внеочередная проверка переездов руководителями Северной дирекции инфраструктуры.

Северная железная дорога напоминает водителям: железнодорожный переезд является зоной повышенной опасности, спешка и невнимательность здесь недопустимы, и могут привести к серьезным последствиям. Под угрозу ставится жизнь и здоровье не только водителей, но пассажиров и сотрудников локомотивных бригад, возможен серьезный материальный ущерб.

Тематика: Безопасность
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1