Новости дороги

07.04.2017|10:16

С начала года проведено 14 рейдов по профилактике правонарушений на объектах Северной железной дороги

За 1 квартал текущего года сотрудниками Северного РЦБ совместно с правоохранительными органами и охранными структурами было проведено 14 целевых рейдов на наиболее криминогенных участках дороги. В результате совместной работы были выявлены факты грубого нарушения гражданами правил нахождения на объектах полигона. Так, например, была обнаружена группа подростков обкидывавших снежками маневровый локомотив. Выехавшими на место происшествия сотрудниками полиции и ведомственной охраны за совершение противоправных действий были задержаны 2 подростка.

Кроме того, за 3 месяца было проведено 6 профилактических мероприятий, направленных на пресечение актов незаконного вмешательства в деятельность железнодорожного транспорта. Благодаря принятым мерам удалось снизить количество актов вандализма по сравнению с аналогичным периодом прошлого года почти вдвое.

Чаще всего подростками совершаются такие противоправные действия, как обкидывание поездов посторонними предметами, раскраска подвижного состава и битьё светофорных линз.

ОАО "РЖД" напоминает, что любое постороннее вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта не только влечёт за собой уголовную и административную ответственность, наносит материальный ущерб компании, но самое главное - подвергает опасности жизнь и здоровье пассажиров.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1