Новости дороги

15.01.2006|13:48

ДОГОВОР МЕЖДУ РЕСПУБЛИКОЙ КОМИ и ОАО «РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ» ПРОДЛЕН НА ПРЕЖНИХ УСЛОВИЯХ ДО КОНЦА 2006 ГОДА

По совместному решению Правительства Республики Коми и руководства Северной железной дороги с 1 января по 31 декабря 2006 года продлевается действие договора «Об обеспечении перевозок грузов, пассажиров и устойчивой работы предприятий железнодорожного транспорта в 2005 году», заключенного 22 декабря 2004 года между республикой и компанией «Российские железные дороги», а также дополнительного соглашения (от 02.08.2005 г.), регулирующего организацию перевозок льготных категорий граждан в пригородном сообщении и поездах дальнего следования на расстояние до 150 километров на территории Республики Коми.

В соответствии с этим соглашением федеральным и региональным льготникам Коми разрешен льготный проезд с 50-процентной скидкой на расстояние до 150 км в пределах республики в общих вагонах пассажирских и пригородных поездов.

В поездах дальнего следования с прошлого года могут ездить за полцены на расстояние до 150 км участники и инвалиды Великой Отечественной войны и боевых действий, инвалиды и дети – инвалиды, ветераны труда, труженики тыла, граждане пожилого возраста, всего – 18 категорий.

С момента действия этой льготы (с июля по декабрь 2005 года) – за совершенные 26157 поездок льготных категорий пассажиров из республиканского бюджета Республики Коми Северной железной дороге было перечислено 875845 рублей.

По инициативе железнодорожников в пролонгированное соглашение внесены дополнительные изменения по увеличению льготных категорий пассажиров. Утверждение этих изменений сейчас находится на стадии согласования сторон. А пока, по устной договоренности, железная дорога продолжает возить на льготных условиях детей-сирот и школьников из малообеспеченных семей, не вошедших в прошлогодний перечень.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1