Новости дороги

02.08.2006|13:17

Состоялась первая рабочая встреча начальника Северной железной дороги Василия Билохи с губернатором Ивановской области Михаилом Менем.

В ходе встречи были обсуждены вопросы по взаимодействию Северной железной дороги с Администрацией Ивановской области.

Руководство СЖД обеспокоено снижением погрузки грузов по Ивановскому филиалу магистрали. Так, в текущем году объем перевозки нефти и нефтепродуктов снизился по сравнению с 2005 годом на 2,5 тыс. тонн, каменного угля на 900 тонн, лома черных металлов на 4,3 тыс. тонн, зерна на 39 тыс. тонн, хлопка на 2 тыс. тонн, комбикормов на 400 тонн. В этой связи начальник СЖД обратился к губернатору области с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.

Кроме того, в ходе встречи был обсужден вопрос о закрытии на территории области малодеятельных железнодорожных переездов, а также о переводе ряда охраняемых переездов в разряд неохраняемых. Руководители региона пообещали принять активное участие и оказать максимальную поддержку железнодорожникам в решении данной проблемы.

В рамках встречи начальник СЖД обратился к губернатору области с просьбой оказать содействие в решении вопроса передачи ОАО «Ивановская энергосбытовая компания» функций энергоснабжения абонентов, присоединенных к электрическим сетям ОАО «РЖД» в границах Ивановской области, в установленные законодательством Российской Федерации сроки. Михаил Мень пообещал оказать максимальное содействие СЖД в скорейшем решении проблемы.

По итогам встречи руководством Северной железной дороги будет рассмотрена возможность изменения графика движения поезда Иваново-Москва, с целью сокращения времени его следования. Кроме того, железнодорожники готовы положительно решить вопрос о продлении в 2007 году маршрута следования поезда «ст. Текстильный - Комсомольск» до станции Иваново, при условии выполнения ОАО «Ивановское ППЖТ №1» всех требований по безопасности движения поездов.

Также руководством СЖД будет проведен анализ на предмет целесообразности строительства железнодорожной платформы в районе 335 км перегона Строкино - Ермолино.

Кроме того, железнодорожники готовы выделить администрации часть помещений в здании вокзала станции Кинешма для размещения автобусных касс, при условии взятия в аренду помещения, где будет оборудован зал ожидания для пассажиров автобусов.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1