Новости дороги

19.01.2007|15:12

Сегодня в Управлении Северной железной дороги состоялся технико-экономический совет «Итоги выполнения плана капитального строительства капитального ремонта в 2006 году и организация их выполнения в 2007 году».

Как отметил Сергей Коломеец, в 2006 году на магистрали введен в эксплуатацию целый ряд объектов, важнейшим из которых является второй главный путь с электрификацией на участке Вологда – Буй. В 2007 одним из самых приоритетных проектов для Северной железной дороги будет являться реконструкция Череповецкого узла в рамках развития инфраструктуры на направлении Кузбасс – Северо-Запад.

Кроме того, планируется завершить строительство второго пути с электрификацией участка Буй-Вологда; выполнить удлинение приемоотправочных путей западного парка ст. Вологда-2, реконструкцию станций Козьмодемьянск, Савватия и Нея. Также планируется ввести в эксплуатацию 3-ю тормозную позицию ст. Лоста, механизацию сортировочной горки ст. Новоярославская. Планируется продолжить работы по реконструкции станций, наиболее значимыми из которых является Вологда-1.

Также запланированы значительные инвестиции в локомотивное, путевое, пассажирское хозяйства, хозяйства связи и электроснабжения.

Всего, по словам главного инженера СЖД Дмитрия Андреева, ОАО «РЖД» на развитие инфраструктуры Северной магистрали на период 2007-2009 гг. планирует выделить более 27 млрд. рублей. В том числе на 2007 год – более 8,2 млрд. рублей.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1