Новости дороги

30.08.2006|15:29

Более двух миллионов двухсот тысяч рублей составляет задолженность Комитета ЖКХиТ города Вологды перед Вологодским отделением Северной железной дороги за водоснабжение.

Комитет ЖКХиТ г. Вологды продолжает нарушать договорные обязательства перед Вологодским отделением СЖД по оплате поставок воды. Сумма задолженности этой организации за услуги по водоснабжению муниципального жилого фонда на 24 августа 2006 года составила 2 миллиона 209 тысяч рублей.

Неоплаченный период превышает 3 месяца. Неоднократные обращения к руководству Комитета ЖКХ и Т и главе города Вологды Алексею Якуничеву существенных результатов не дали.

Отделение дороги оказывает услуги по водоснабжению населения своевременно и в полном объеме, хотя и вынуждено отвлекать средства с других статей платежного баланса на финансирование поставок газа, электроэнергии, материалов, необходимых для стабильной работы водопроводного хозяйства.

Железнодорожники не имеют возможности предоставлять услуги без оплаты, так как работают строго в рамках бюджета. Отсутствие денежных поступлений ставит под угрозу содержание водоочистных сооружений, их техническое обслуживание, выплату заработной платы персоналу.

Пока все обещания коммунальщиков не подкрепляются реальными финансовыми шагами. Если проблема неплатежей не будет решена руководством города и Комитетом ЖКХ в течение ближайших дней, железнодорожники будут вынуждены пойти на крайние меры – с 4 сентября 2006 года вплоть до прекращения подачи воды в жилые дома Завокзального микрорайона Вологды. В своих действиях Вологодское отделение Северной железной дороги – филиала ОАО «РЖД» руководствуется Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.02.1999 г. № 167 «Правила пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в Российской Федерации». Письма с уведомлением о возможном прекращении подачи воды в случае неуплаты задолженности в ближайшее время направлены главе г. Вологда Алексею Якуничеву и в комитет ЖКХиТ, а также в Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области, Центр гражданской защиты г.Вологды и Вологодскому транспортному Прокурору.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1