Новости дороги

08.09.2006|14:50

9 сентября со станции Архангельск-город Северной железной дороги отправятся в первый рейс рельсовые автобусы. В торжественном пуске примут участие начальник СЖД Василий Билоха, руководители города и Архангельской области.

Каждый из трех односекционных рельсовых автобусов серии РА1 производства ЗАО "Метровагонмаш" (Мытищи) обошелся ОАО "РЖД" в 33 млн.рублей. Он рассчитан на 74 посадочных места и вмещает до 180 человек.

Рельсовые автобусы будут задействованы на участках Маленга – Малошуйка – Онега – Обозерская – Емца Архангельского отделения СЖД.

Новые РА1 заменят старые рабочие составы из одного-трех вагонов, которые передвигались на тепловозной тяге. Ходить они будут по тому же расписанию – раз в сутки туда и обратно. Цены на билеты не изменятся. Зато для дороги перевозка пассажиров удешевится вдвое за счет большей экономичности компактных немецких дизелей по сравнению с мощными дизелями локомотивов. А высвободившиеся локомотивы, спрос на которые на магистрали велик, будут использоваться более эффективно.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1