Новости дороги

31.05.2006|16:36

Вологодская дирекция по обслуживанию пассажиров признана лучшей на сети железных дорог России.

Для того чтобы стать победителем в соревновании такого уровня, коллектив дирекции, насчитывающий 1311 человек, перевыполнил все основные показатели. За отчетный период значительно сократилась дебиторская задолженность, на 14,6% увеличилась выручка от пассажирских перевозок в дальнем сообщении, а также доходы от подсобно-вспомогательной деятельности. На 0,5% вырос пассажирооборот, на 1,2% - производительность труда.

Кроме свидетельства о победе в конкурсе, которое накануне в торжественной обстановке было вручено и.о. начальника дирекции по обслуживанию пассажиров СЖД – филиала ОАО «РЖД» Сергеем Крыниным начальнику Вологодской дирекции Алексею Фигуркину, каждый работающий в дирекции железнодорожник получит премию за свой вклад в работу станции.

В Вологодскую дирекцию по обслуживанию пассажиров входит 2 вокзала I класса – Вологда и Череповец и 4 вокзала III класса – Буй, Шарья, Галич и Мантурово (Костромская область). По железным дорогам постоянно курсируют 4 пассажирских поезда вологодского формирования – три фирменных: «Вологодские зори», «Белые ночи» и «Шексна» и один пассажирский поезд № 374 сообщением Вологда – Мурманск. Фирменные поезда Вологодской дирекции – лучшие на Северной дороге и представляют ее на Всероссийских конкурсах фирменных поездов. В 2004-2005 годах лучшим становился поезд № 125/126 «Шексна» (Вологда – Череповец), в 2006 году такого звания удостоен поезд № 687/688 «Белые ночи» сообщением Вологда - Санкт-Петербург. Лучший билетный кассир Северной магистрали Наталья Титова также работает здесь, на вокзале станции Вологда-1.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1