Новости дороги

01.06.2006|16:38

Завершился весенний осмотр Сосногорского отделения Северной железной дороги комиссией начальника дороги.

Члены комиссии проанализировали состояние всех направлений деятельности отделения, дали принципиальную оценку и внесли конструктивные предложения.

Отмечена хорошая динамика в улучшении путевого хозяйства, в которое дорога вкладывает огромные средства. Средняя балльность в апреле здесь составила 43 балла (при среднем балле по Северной железной дороге 62 балла). А Интинская дистанция пути, единственная в СЖД, имеет отличную балловую оценку: в течение четырех месяцев 2006 года держит 25 баллов. В отделении улучшены показатели по снижению количества дефектных рельс и шпал. Однако путейцы непростительно медленно «входят» в летний сезон, нерационально используют щебень и другие материалы. На некоторых участках ремонтные работы проводятся с нарушениями технологии. Все выявленные комиссией огрехи – гнилые шпалы, валяющиеся противоугоны – синхронно демонстрировались на большом мониторе.

Такому же бескомпромиссному анализу члены дорожной комиссии подвергли дистанции СЦБ и связи, хозяйство энергоснабжения, локомотивные и вагонные депо, пассажирский комплекс. Особую критику начальник СЖД В.А.Билоха адресовал отделу грузовых перевозок за допускаемые на местах случаи неполного взыскания денежных средств с грузоотправителей и получателей за оказанные железной дорогой услуги.

Большое внимание комиссия уделила экономическому блоку. Отмечая стабильное финансовое положение Сосногорского отделения, проверяющие выявили некоторые отклонения и нарушения производственно-финансовой дисциплины.

Отмечена положительная динамика в работе Сосногорской и Воркутинской дистанций гражданских сооружений (НГЧ) по приведению в порядок станционных зданий, постов ЭЦ, рабочих мест и комнат отдыха начальников и дежурных по станциям. Фотокадры, зафиксировавшие эстетичные территории многих железнодорожных предприятий, уютные станционные здания и комнаты отдыха, наглядно продемонстрировали такую тенденцию Сосногорского отделения к повышению культуры производства.

Великой школой называет подобные аналитические совещания заместитель начальника СЖД по социальным вопросам В.М.Ульяновский. Как дальнейшую программу действий воспринимает итоги «разбора» командный состав Сосногорского отделения СЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1