Новости дороги

05.06.2006|17:58

В Сыктывкаре состоялась деловая встреча представителей Северной железной дороги и правительства Республики Коми. Заместители начальника филиала ОАО «РЖД» и Главы Коми обсудили проблему завершения передачи бывшего железнодорожного жилфонда в муниципальную собственность городов Инты и Воркуты.

Мэры этих городов, в отличие от остальных глав муниципальных образований республики, неоправданно затянули этот процесс на своих территориях, нарушая при этом федеральные законы. А в отношении интинского мэра Владимира Шахтина Прокуратурой РК возбуждено уголовное дело за злостное неисполнение решения Арбитражного суда Республики Коми о принятии от железнодорожников объектов жилфонда.

В процессе переговоров на высоком уровне в очередной раз уточнены детали. Северная железная дорога в лице Сосногорского отделения готова оказать муниципалам материальную помощь в транспортировке угля для поселковых котельных. В поселке Елецком за счет финансирования компании «РЖД» полностью заменены инженерно-коммуникационные сети, отремонтированы школа и другие социально-культурные объекты. Дело – за конструктивным решением руководителей северных городов.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1