Новости дороги

05.06.2006|17:59

5 июня открывает новый летний сезон оздоровительный центр Вологодского отделения СЖД «Изумруд». За 3 летних месяца в нем смогут отдохнуть около 1700 детей железнодорожников и других вологодских ребятишек.

Около 2 миллионов 950 тысяч рублей потрачено на косметический ремонт корпусов, жилого дома для персонала лагеря и ограждения вокруг котельной. Еще 150 тысяч рублей выделил территориальный комитет профсоюза – на эти деньги возведен небольшой детский городок и построена беседка. На противоклещевую обработку лесного массива, в котором расположен центр, израсходовано порядка 120 тысяч рублей. Обработка проводилась дважды – первый раз в начале мая, второй – на днях, перед самым сезоном. Эффективность такого способа борьбы с насекомыми несомненна – так, за лето 2005 года было зафиксировано только 4 случая укуса клещей, и все – за территорией лагеря; в то время как несколько лет назад, когда подобная обработка не проводилась, количество подобных случаев доходило до 40!

Центр «Изумруд» - один из лучших детских лагерей Северной железной дороги и Вологодской области – и в этом году постарается подтвердить свою заслуженную репутацию.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1