Новости дороги

08.06.2006|12:55

На станции Сосногорск Северной железной дороги прошли командно-штабные учения по организации ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов при их транспортировке по железной дороге. Анализ проведенных мероприятий наглядно продемонстрировал готовность всех железнодорожных подразделений к проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации любых чрезвычайных ситуаций.

Учебное экстренное сообщение поступило дежурному по станции Сосногорск 7 июня в 9.00 часов: «На 12-ом пути произошел сход с рельс цистерны с мазутом. В результате разгерметизации вылилось 10 тонн мазута с последующим возгоранием. Площадь разлива – 40 квадратных метров».

Через считанные минуты по сигналу «Сбор» на станцию прибыли сотрудники всех аварийно-спасательных формирований гражданской обороны железнодорожной станции Сосногорск, руководители Сосногорского отделения Северной железной дороги и его структурных подразделений. В боевую готовность по тревоге были приведены пожарный и восстановительный поезда станции Сосногорск, аварийно-полевая бригада Сосногорской дистанции пути, медики железнодорожной и районной центральной больниц, оперативные группы линейного и городского отделов внутренних дел, пожарный караул 8 отряда УГПС и группа оцепления ведомственной охраны.

Несмотря на то, что тревога была учебной, оперативные действия всех служб были реальными. С двух сторон развернули и подали стволы на тушение загоревшего мазута и охлаждение цистерны пожарный поезд и городские пожарные подразделения. Приступил к поднятию цистерны, обваловке участка и ремонту поврежденного пути восстановительный поезд. Соответствующие команды с помощью вагона-нейтрализатора и крана приступили к обработке сорбентом замазученного грунта, его сбору, вывозке и утилизации в специально отведенном месте.

Вся операция по ликвидации означенной в рамках тактико-специальных учений чрезвычайной ситуации заняла 2,5 часа. Данные учения проведены в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации «О подготовке населения в области защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0