Новости дороги

10.04.2006|10:49

Согласно рейтинговой оценке работы отделений Северной железной дороги, в марте 2006 года лучшим из пяти подразделений стало Сольвычегодское отделение.

На втором месте находится Архангельское отделение СЖД, которое с начала года постепенно повышает свой рейтинг – 4 место в январе, 3 место в феврале, и 2 место - в марте.

Третью строчку рейтинга занимает самое северное, Сосногорское отделение СЖД. Вологодское и Ярославское отделения получили четвертое и пятое места соответственно.

Поясним, что рейтинговая оценка выставляется ежедневно в течение месяца путем учета нескольких параметров. В конце месяца отделения получают итоговую рейтинговую оценку. В параметры оценки входят: содержание рабочего парка вагонов, наличие неисправных вагонов, выпуск вагонов из ремонта, выполнение участковой и маршрутной скорости, эффективность использования локомотивного парка. Грузовая работа отделения получает рейтинговую оценку по показателям погрузки и выгрузки, по развозу и передаче местного груза.

Движение поездов также находит свое отражение в рейтинге. Учитывается выполнение графика движения по проследованию, прибытию и отправлению пассажирских поездов дальнего и пригородного сообщения. Влияние на итоговую оценку оказывают также отклонения в формировании поездов (отклонения длины поезда, веса, нарушение плана формирования), и отказы в работе технических средств (случаи задержки поездов, срывы передачи вагонов, снижение участковой скорости).

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0