Новости дороги

10.04.2006|11:19

Выпускники железнодорожных вузов, работающие в подразделениях Сосногорского отделения Северной железной дороги, 6 апреля 2006 года собрались на слет молодых специалистов. Целенаправленная работа с молодежью является основополагающим принципом всей кадровой политики и на Сосногорском отделении СЖД.

В 2006 году ожидается поступление на работу еще 28 выпускников. Всего в университетах по целевым направлениям Сосногорского отделения СЖД железнодорожные профессии осваивают 223 студента.

На встрече между двумя поколениями железнодорожников старшие коллеги, сами в прошлом выпускники этих же вузов, на равных говорили с младшими. Разговор шел о перспективах Сосногорского отделения СЖД и сегодняшних проблемах, о жилищной политике ОАО «РЖД» и социальных гарантиях, о безопасности движения и охране труда, о фонде «Благосостояние» и заработной плате. Все выступления руководителей содержали напутствие молодым людям проявлять себя в работе.

Кадровая служба наблюдает за карьерой каждого молодого специалиста. Некоторые из вчерашних выпускников уже через год входят в руководящий резерв. На Сосногорском отделении не боятся доверить молодым самые сложные участки работы.

Ольга Киреева, например, за полтора года заслужила репутацию грамотного и принципиального инженера по охране труда Сивомаскинской дистанции пути. Дмитрий Головань очень быстро стал сменным мастером пункта технического обслуживания локомотивов Воркутинского локомотивного депо. Антон Лапко – уже заместитель начальника перспективной станции Усинск, а Дмитрию Низсковскому доверили такую же ответственную должность на узловой станции Сосногорск.

Борьбой, и даже дракой за кадры станут ближайшие десятилетия в нашей стране, - сказал на недавнем съезде Российского профсоюза железнодорожников Президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин, назвав одним из приоритетных направлений компании поддержку молодых специалистов.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1