Новости дороги

22.03.2006|16:08

Железнодорожники заинтересованы в высоких результатах выставки «Лес и деревообработка».

В течение трех дней (с 22 по 24 марта) они представят образцы своей продукции, оборудования, технологий, примут участие в семинарах и совещаниях.

Задача выставки – способствовать привлечению инвестиции в производство местного лесопромышленного комплекса (ЛПК) и развитию взаимовыгодного сотрудничества.

Хотя железная дорога, в силу специализации выставки, не принимает в ней участия, она заинтересована в ее успешном проведении и достойных результатах. Дело в том, что лесные грузы составляют порядка 37% от всего объема грузов перевозимых Архангельским отделением Северной железной дороги. Только в минувшем году отделением было транспортировано чуть более 3 миллионов тонн лесопродукции. Всего же, по железной дороге перевозится более половины всей выпускаемой предприятиями ЛПК области продукции.

К сведению: в настоящее время в Архангельской области сформирован мощный лесопромышленный комплекс. В регионе сосредоточено 33 крупных и средних лесопильно-деревообрабатывающих предприятия, выпускающих свыше 10% пиломатериалов страны. До 70% продукции отгружается на экспорт покупателям Ирландии, Германии, Великобритании, Китая и др. стран. По производству деловой древесины регион занимает второе место в России. Область является лидеров химической переработки древесины, обеспечивая около трети российских объемов товарной целлюлозы и картона.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1