Новости дороги

28.08.2006|11:42

Вологодские железнодорожники признаны лучшими на конкурсе «Лучшее рационализаторское предложение на Северной железной дороге».

На конкурс, проводящийся на Северной дороге ежегодно, в этот раз от Вологодского отделения было подано больше всего рацпредложений - 25. Вологодское отделение завоевало 1 и 3 места в номинации «Наибольший экономический эффект от рацпредложения». Так, подсчитанный экономический эффект от внедрения получившего первое место в данной номинации рацпредложения Вологодской дистанции гражданских сооружений, водоснабжения и водоотведения по изменению технологического процесса отопления постов ЭЦ составляет 1 миллион 953 тыс. рублей. Третье место в данной номинации заняли представители Череповецкой дистанции пути – экономический эффект от их рацпредложения составил 374 тыс.рублей.

Еще одно третье место – в номинации «Лучшее рацпредложение по повышению безопасности движения» - досталось рацпредложению работников локомотивного депо Вологда. Два рацпредложения вологодских железнодорожников (эксплутационного вагонного депо Лоста и дистанции гражданских сооружений, водоснабжения и водоотведения) были удостоены также 1го и 2го места в специальной номинации «За оригинальность решения». За каждое из предложений-победителей их авторам были вручены денежные премии – 6 тыс. рублей за первое место, 5 тыс. рублей – за второе и 4 тыс.рублей – за третье место.

Вологодское отделение славится своими рационализаторами. Так, только за 2005 год на отделении было внедрено 231 рацпредложение, общий экономический эффект от которых составил 18 миллионов 208 тысяч рублей. Кстати, заниматься рационализаторской работой не только почетно, но и выгодно – каждый рационализатор, в зависимости от экономического эффекта его рацпредложения, получает денежное вознаграждение, сумма которого колеблется от 600 рублей до нескольких десятков тысяч рублей. Например, в прошлом году денежные выплаты авторам за их особенно эффективные разработки составили от 30 до 50 тысяч рублей.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1