Новости дороги

03.11.2005|15:37

Сыктывкарская дирекция по обслуживанию пассажиров Северной железной дороги (ДОП-7) ввела дополнительный поезд «Сосногорск – Санкт-Петербург - Сыктывкар» для 530 школьников Республики Коми, решивших во время осенних каникул ближе познакомиться с историей и культурой Северной Пальмиры.

Но Октябрьская железная дорога, на которой на данный момент ведется масштабная реконструкция, по объективным техническим причинам до 2007 года не может принимать в этот город поезда сверх установленной схемы. Никакие предложения руководства ДОП-7 об изменении графика поездов по этому маршруту пока не рассматриваются, хотя Сыктывкарская дирекция готова пополнить составы дополнительными вагонами.

Однако в ДОП-7 уже просчитываются варианты их увеличения и интенсивности в новогодние праздники. Кроме того, принимаются меры по повышению уровня сервиса в уже имеющихся поездах. Так в поезде №27/28 «Сыктывкар – Москва» планируется открыть ресторан и вагон СВ (с двухместными купе).

Регулярный мониторинг пассажиропотока, проводимый специалистами ДОП-7, позволяет оперативно реагировать на изменения спроса пассажиров. С начала 2005 года свое предпочтение поездкам в железнодорожных вагонах отдали более 2,5 миллионов жителей и гостей Республики Коми.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1