Новости дороги

08.11.2005|13:16

В текущем году на строительство габионных сооружений на Сосногорском отделении Северной железной дороги было затрачено более 70 миллионов рублей.

 Сооружения представляют собой стальные проволочные сетки, трансформируемые в необходимые объемные конструкции, заполняющиеся бутовым камнем на месте строительства и монтирующиеся на откосах насыпей. Габионные конструкции прочны, долговечны, экономичны и экологичны. С течением времени они покрываются растительностью, органично вписываясь в ландшафт.

Современные ресурсосберегающие технологии на Сосногорском отделении СЖД применяет финансово-строительная компания «МостГеоЦентр», в частности ведущее предприятие этой фирмы - «Севремстрой». Данное предприятие на два месяца раньше запланированного срока завершило работы по установке габионных конструкций на земляном полотне на 1554 километре перегона Ухта – Ярега. Грунт с насыпи в этом месте постоянно «сползал» на путь, тем самым, нарушая структуру железнодорожного полотна. Его деформация, вызванная высоким уровнем грунтовых вод, могла привести к аварийному состоянию и создавала угрозу безопасности движения поездов.

Другое ноу-хау, примененное предприятием «Севремстрой» на этом же участке - установка 500 водопропускных лотков из современных композитных материалов, стеклоткань в которых, связанная эпоксидной смолой, не подвержена коррозии, а, следовательно, более долговечна.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1