Новости дороги

09.09.2005|10:59

8 сентября в Ярославле состоялось торжественное открытие нового тренировочного катка «Локомотив»

Современное помещение корта площадью 5500 кв.м. вмещает в себя все необходимые тренировочные и вспомогательные помещения, которые призваны обеспечить как удобство для занятий игроков хоккейной команды «Локомотив-2», так и для юных хоккеистов двух ярославских СДЮШОР.

Корт оборудован шестью раздевалками, пятью душевыми, туалетами, мастерскими для ремонта экипировки и заточки коньков, комнатами для тренерского состава и врачей.

Размеры ледовой площадки соответствуют мировым стандартам – 60х30 метров. Предусмотрены 100 мест для зрителей и прессы. В помещении корта имеется зал игровых видов спорта размером 18х36 метров, где могут проводиться соревнования по волейболу, баскетболу, гандболу и теннису.

На корте будут проходить матчи Открытого первенства Москвы среди СДЮШОР, а также игры чемпионата России среди команд первой лиги.

Напомним, что решение о строительстве тренировочного катка было принято 18 ноября 2002 года Советом директоров ОАО «Арена – 2000» и согласовано с Министерством путей сообщения.

Стоимость строительства с оснащением – 172 млн. рублей. Источник финансирования: возврат денег из федерального бюджета НДС от строительства УКСК «Арена – 2000 – Локомотив».

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1