Новости дороги

21.09.2005|15:06

Открылось новое станционное здание на ст. Полярный Урал линии Чум – Лабытнанги Сосногорского отделения Северной железной дороги.

В помещении по последнему слову техники оборудованы комфортабельные комнаты для работы и отдыха, в которых железнодорожники-северяне будут нести нелегкую трудовую вахту в тяжелейших климатических условиях тундры. Открытие станционного здания на ст. Полярный Урал входит в первый этап программы по модернизации линии Чум – Лабытнанги, связывающей перспективный Ямал с большой землей. Всего в 2005 году на развитие этой полярной линии запланировано более 145 миллионов рублей капитальных вложений. А общая сумма инвестиций в данный проект, рассчитанная до конца 2007 года, составит около 3 миллиардов рублей.

Модернизация линии Чум - Лабытнанги реализуется быстрыми темпами. В настоящий момент капитально ремонтируются пути и высоковольтная линия. Для обеспечения гарантированного энергоснабжения уже приняты к эксплуатации 13 дизельных электростанций, которые при аварийных ситуациях включаются в автоматическом режиме, поддерживая работу поездной радиосвязи и устройств электрожезловой системы. На программу их установки затрачено более 4 миллионов рублей.

Начато строительство двухцепной ВЛ-10 кВ и 35 кВ, постов контроля технического состояния подвижного состава на ходу поезда (КТСМ) и других объектов железнодорожной инфраструктуры. Прорабатываются оптимальные варианты замены устаревшей системы интервального регулирования поездов, один из которых - применение полуавтоматической блокировки (РПБ) на основе счета осей (ЭССО). Также проектируется строительство благоустроенного 24-квартирного дома на станции Елецкая.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0