Новости дороги

29.09.2005|13:46

В 2005 году СЖД вкладывает значительные средства в развитие пассажирского комплекса.

В 2005 году на ремонт вокзала ст. Вологда выделено около 2,5 миллионов рублей. Эти средства пошли на ремонт зала касс дальнего следования.

Полным ходом идет строительство нового здания железнодорожного вокзала в Череповце. В 2005 году Северная железная дорога выделила на эти цели 13,6 млн рублей, 11 миллионов из которых уже освоены. Уже завершена кирпичная кладка, заканчивается оштукатуривание фасада, сейчас идут работы по укладке кровли и остеклению здания. До зимы подрядная организация «Союзстрой» намерена полностью накрыть крышу, установить все двери и окна, а также подать тепло. По предварительным подсчетам, для того, чтобы завершить строительные работы, потребуется еще порядка 27 миллионов рублей.

Ведется строительство вокзала в Галиче.

За 2005 год отремонтировано два вокзала – Кипелово и Паприха, уложены новые платформы на станциях Печаткино, Морженга, Семигородняя, Скалино, Грязовец. До 1 ноября будет уложена платформа на станции Пречистое (промежуточная) и на станции Шексна. Закончен ремонт платформы на станции Дубрава, до 1 октября планируется уложить платформу на ст. Романда.

В этом году планируется начать ремонт перронной платформы на станции Харовская.

Затраты на капитальный ремонт платформенного и вокзального хозяйства составили 14 миллионов рублей.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0