Новости дороги

30.09.2005|18:29

Сегодня в Управлении Северной железной дороги, по окончании видео-лекции Президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина, состоялась пресс-конференция начальника Северной железной дороги Василия Билохи, посвященная 2-й годовщине компании.

По словам Василия Билохи, на сегодняшний день Северная железная дорога является одной из самых грузонапряженных магистралей. Так, только за первое полугодие 2005 года увеличение объемов собственной погрузки на СЖД составило 7 % – это вдвое больше, чем в целом по сети.

Как отметил начальник СЖД, на дороге завершено строительство ряда стратегических объектов. Так, построен мощный обход станции Данилов, причем вдвое быстрее отведенных сроков. Тем самым удалось развязать Даниловский железнодорожный узел и разгрузить стратегически важное направление Буй – Вологда. Кроме того, введены в эксплуатацию несколько ключевых объектов, важнейший из которых – современный технологический комплекс на сортировочной станции Лоста Вологодского отделения СЖД. Также удлинены приемоотправочные пути целого ряда станций дороги для приема 100-вагонных поездов.

Всего, по словам начальника СЖД, в текущем году капитальные вложения в основные фонды дороги составляют 25 миллиардов рублей – в два с лишним раза больше, чем в 2004-м. Кроме того, в 2006 году планируется не меньшая сумма на реновацию по всем направлениям – от строительства жилья до ремонта пути.

Как подчеркнул Василий Билоха, не остается без внимания руководства дороги и пассажирский комплекс. Так, этим летом для жителей Крайнего Севера впервые был организован опытный полигон по продаже билетов за 63 дня до отправления поезда, так что северяне смогли сразу купить билеты на обратный путь. Кроме того, была увеличена периодичность курсирования поездов и улучшена комфортабельность подвижного состава. Большинство кассовых терминалов было переведено на работу в системе «Экспресс-3», позволяющей оформлять билет за считанные секунды.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2