Новости дороги

19.08.2011|09:03

В Ярославле прошла акция по недопущению безбилетного проезда в пригородных поездах

ОАО "Северная пригородная пассажирская компания" ("СППК") совместно с частными охранными структурами провела мероприятие по пресечению посадки безбилетных пассажиров на станциях, где есть билетные кассы.

Акция состоялась в рамках мероприятия "Год кролика без зайцев", организованного ОАО "РЖД". Проверка, которая проводилась с 1 по 31 июля 2011 года в границах Ярославля на участках Ярославль - Московский – Депо, Ярославль-Главный – Липовая Гора, Ярославль -Главный – Филино выявила более 1800 "зайцев".

В случае отсутствия проездных документов с пассажиров взимался сбор за оказание услуги по оформлению билетов и тариф за проезд либо пассажир удалялся из поезда. При проведении мероприятия были выявлены 1863 безбилетника, 1748 из которых заплатили за билет с учётом сбора. 115 безбилетных пассажиров были удалены из поездов.

Самым популярным для "зайцев" оказалось направление Ярославль -Главный – Кострома – 443 безбилетника обнаружены в поезде № 7102.

Пассажиры, которые садятся в поезд на станции, оборудованной кассами, без билета, считаются "зайцами". Выявленный безбилетник оплачивает не только стоимость проезда, но и специальный комиссионный сбор, который составляет 24 рубля.

Проведением этого мероприятия работа по пресечению безбилетного проезда в пригородных поездах не закончило. Сегодня на Северной железной дороге проводится конкурс карикатур "В год кролика не будь зайцем!". Основная цель проведения конкурса – пропаганда ответственного отношения населения в регионах Северной железной дороги к оплате проезда в пригородном железнодорожном транспорте. К участию в конкурсе приглашаются все желающие авторы и коллективы авторов.

Напомним, пассажирские перевозки в пригородном сообщении являются убыточными. Проблема безбилетного проезда всегда является актуальной для железнодорожников. Северная железная дорога и ОАО "СППК" призывает граждан оплачивать свой проезд и напоминает, что существует несколько способов оплаты. Это покупка разового билета в кассе, в том числе – предварительного, на срок до 10 дней, и покупка абонементных билетов.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1