Новости дороги

01.09.2011|10:06

Акция "Железная дорога – зона повышенной опасности" стартовала на Северной железной дороге

Ежегодно на железных дорогах страны гибнут и травмируются десятки детей и подростков. Дети играют на железной дороге, катаются на автосцепках, перебегают пути перед близко идущим поездом, подлезают по стоящими составами, забираются на вагоны, попадая в зону высокого напряжения.

С начала 2011 года на территории Российской Федерации в зоне движения поездов было травмировано 102 ребенка, 61 из них - смертельно. На территории Вологодского региона Северной железной дороги за 8 месяцев 2011 года произошло два несчастных случая, в которых пострадало три несовершеннолетних, к счастью, никто из них не погиб.

Для того, чтобы печальная статистика не пополнялась, в первые дни учебного года с учащимися школ, расположенных близ железной дороги, будут проведены профилактические беседы о правилах поведения на железной дороге, детям покажут фильм "Железная дорога – зона повышенной опасности", раздадут закладки, магниты, открытки с символикой акции; будет проведен конкурс рисунков на тему "Внимание: железная дорога!". В акции, которая продлится до 30 сентября, примут участие не только работники Северной железной дороги, но и сотрудники транспортной милиции.

Железнодорожники призывают всех взрослых присоединиться к акции. Наступил новый учебный год. Не допустите, чтобы он стал последним для вашего ребенка! Расскажите своим детям, что железная дорога – зона повышенной опасности, это не место для игр и развлечений.

Тематика: Мероприятия
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1