Новости дороги

30.09.2011|13:36

На станции Шуя СЖД проведены тактико-специальные учения по предупреждению и ликвидации последствий террористического акта

В целях отработки организации взаимодействия и системы оперативного реагирования при ликвидации последствий террористического акта на полигоне Северной железной дороги 30 сентября  2011 года на территории вокзального комплекса станции Шуя руководством УФСБ РФ по Ивановской области проведены  совместные тактико-специальные учения с МВД, МЧС и железнодорожниками.

Согласно «легенде» сегодня в 09:00 на вокзале станции Шуя произошел «взрыв», в результате  которого пострадали 30  человек, из них 8 погибли.

Об этом были немедленно оповещены причастные службы правоохранительных органов Ивановской области, МЧС и Ярославского региона дороги. Из помещения вокзала проведена эвакуация пассажиров и персонала. Место происшествия оцеплено.

Созданным оперативным штабом организовано взаимодействие всех задействованных служб и подразделений, предприняты необходимые аварийно-спасательные и восстановительные мероприятия по локализации и ликвидации последствий террористического акта. На месте происшествия работали спасатели и кинологи со специально обученными собаками.

Основная цель учений – отработка вопросов организации взаимодействия правоохранительных органов, служб безопасности, МЧС и железнодорожников при предотвращении, пресечении и ликвидации последствий террористических актов на объектах железнодорожного комплекса с массовым скоплением граждан.

Действия участников учения оценены положительно, все причастные службы и подразделения действовали слаженно и оперативно.

 

Тематика: Безопасность
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0