Новости дороги

29.03.2005|15:30

Для удобства и улучшения качества обслуживания пассажиров руководство Архангельского участка дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении СЖД планирует создать картотеку федеральных льготников.

Согласно договору, заключенному между ОАО «Российские железные дороги» и Федеральным агентством по здравоохранению и социальному развитию, с 1.01.05 федеральные льготники пользуются правом бесплатного проезда в пригородных поездах. Они могут оформлять как разовые билеты, так и абонементные, сроком действия 1-2-3 месяца. Последние в пользовании значительно удобнее, так как избавляют граждан от необходимости стоять в очереди за билетом в кассу перед каждой поездкой. Это становится особенно актуальным в преддверии дачного сезона.

Но пожилые люди (а именно они составляют большинство федеральных льготников) забывают оформлять абонементные билеты и заменять их по истечении срока действия. Сотрудники Архангельского участка пригородной дирекции готовы взять на себя роль напоминающего. Но для этого необходимо составить картотеку федеральных льготников с их адресами или, как минимум, с их телефонами.

Архангельское областное управление соцзащиты отказывается предоставить списки, объясняя это конфиденциальностью информации. Поэтому пригородная дирекция видит следующие варианты выхода из ситуации:

- бланки проездных будут предоставлены в отделы соцзащиты, чтобы льготники могли оформить проездные там (при согласии органов соцзащиты взять на себя эту функцию);

- пассажиры могут звонить по телефону (8182) 67-21-18 (с 16.00 до 20.00) и оставлять свои данные (адрес, телефон) специалисту пригородной дирекции;

- Свои данные льготники могут оставить в билетной кассе.

При наличии сведений о льготниках специалисты дирекции смогут отслеживать, когда человек оформили проездной, и при приближении истечения срока действия, приглашать (устно или письменно) оформить новый. В исключительных случаях проездной даже доставят на дом.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1