Новости дороги

04.04.2005|14:57

На Сосногорском отделении Северной железной дороги подготовлена программа противопаводковых действий.

Для них заготовлены 24 платформы бутового камня, 65 платформ щебня, 11 полувагонов шпал, 3 полувагона круглого леса, 9 полувагонов пиломатериалов. Всё это нужно для оперативной ликвидации аварийных ситуаций.

На сегодняшний день, определены 98 потенциально опасных мест по пропуску паводка и ледохода, где возможны разрушения откоса насыпи, образование трещин в земляном полотне, подмывы и высокий уровень воды. По всем локомотивным депо разослано телеграфное указание начальника отделения об обязательном инструктаже локомотивных бригад. При проследовании поездов в местах водопропускных, водоотводных сооружений и мостов машинисты тепловозов обязаны сообщать дежурным ревизорам и диспетчерам о любом подозрении на опасность. Все работы в зоне искусственных сооружений на время паводка запрещены.

Чтобы в экстремальных ситуациях четко действовать совместными усилиями, проведено селекторное совещание, в котором приняли участие все начальники дистанций пути, представители ГО и ЧС местных администраций. В администрациях муниципальных образований «Город Сосногорск» и «Княжпогостский район» проведены совместные совещания, по итогам которых разработаны программы организационно-технических мероприятий для руководства региональных паводковых комиссий.

На период паводка будут организованы временные посты наблюдения за состоянием ледяного покрова и колебанием горизонтов воды на реках.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1