Новости дороги

04.04.2005|14:59

Станция Шексна Вологодского отделения Северной железной дороги отметила свой 100-летний юбилей.

Возникнув в начале прошлого века, как небольшая промежуточная станция на железной дороге Вологда – Санкт-Петербург (участок Череповец – Вологда), она дала мощный толчок к развитию села Никольское (ныне - поселок городского типа Шексна). Тогда же, в 1905 году, здесь был построен железнодорожный вокзал. В 2004 году здание вокзала станции Шексна было реконструировано. Кроме того, в текущем году выделены средства – около 1,5 млн. рублей – на ремонт промежуточной и боковой платформ.

В 2003 году рядом со станцией был построен новый железнодорожный мост через реку Шексну, который позволил увеличить пропуск вагонопотока до 140 поездов в сутки.

На сегодняшний день, основной проблемой станции Шексна является пропускная способность железнодорожного переезда, находящегося на территории одноименного поселка. В связи с высокой интенсивностью движения поездов, данный переезд закрыт для движения автотранспорта по несколько часов в сутки. К 2010 году совместными усилиями Северной железной дороги и Администрации Вологодской области здесь планируется построить путевую развязку. В областном правительстве уже разработан соответствующий проект стоимостью 172 млн. рублей.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1