Новости дороги

12.04.2005|11:55

На Вологодском отделении Северной железной дороги борьба с последствиями разрушительного паводка проходит в круглосуточном режиме.

Подтопление пути (путь был залит водой выше головки рельса на 10 см) грозит не только временным закрытием пути, но и последующим его размывом, а значит, невозможностью эксплуатации и необходимостью его восстановления.

Из-за стихии возникла угроза вывода из строя комплексных распределительных устройств тяговой подстанции Вологда, вследствие чего вечером 10 апреля они были выведены из работы для предотвращения серьезных последствий. В результате часть жилых домов Завокзального микрорайона города Вологды остались без света. Была ограничена подача электроэнергии в производственные цеха Вологодского отделения и городских предприятий.

На работы по пропуску вешних вод привлечено около 100 человек, на место подтопления выехали руководители Северной дороги и Вологодского отделения во главе с первым заместителем начальника дороги Сергеем Коломейцем. Для строительства насыпи, создающей заслон путей от разливающейся воды, были подвезены 29 вагонов и платформ со щебнем, привлечена автотракторная и грейдерная техника. В понедельник начались работы по расчистке и расширению русла реки.

С 11 апреля уровень воды начал медленно снижаться. Тяговая подстанция заработала в нормальном режиме: комплексные распределительные устройства введены в работу, электропотребители включены по нормальной схеме.

 

На Вологодском отделении СЖД были своевременно проведены все противопаводковые мероприятия: были очищены от снега все станционные пути и междупутья, произведено вскрытие 116 км водоотводных канав, очистка 122 км кюветов, вскрыто 406 отверстий на малых мостах и трубах у железнодорожных переездов, сформировано три противоразмывных поезда со щебнем и камнем.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2